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2006年8月12日 (土)

照り焼きチキン

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今朝お取り寄せとうもろこしの第二弾(めぐみ)がきました、お友達を招待してみんなでお味見しました

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朝取りなので早速蒸して食べてみました、前回の「魅惑」より今回の「恵味(めぐみ)」の方がサイズは大きく実はしっかりしているように思いますが、同時に食べてみないと私には良く判りません。どちらもスーパーで買った物とは全く違い皮が柔らかく甘みがあります。

女性陣はお野菜好きなので多種類の野菜達です。

茶豆・・・湯がいているときの香りが違います、個性がある枝豆です。

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チーズ。フロマージュ フレ(生チーズ)・・・一見お豆腐に見えますが弓削牧場のチーズです出し醤油を掛けて頂きます

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素麺瓜と温泉卵・・・しゃきしゃき感のある素麺風です、温泉卵に絡めると良い相性でした

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新蓮根、アスパラガス、きゅうりのサラダ・・・夏らしい彩りのサラダに出来上がりました

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冬瓜の塩もみ・・・どどさまに教わった物です出し醤油を掛けました。

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蒸し茄子の胡麻ソース・・・お持たせです、彼女とソースを考えてアレンジしました。

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照り焼きチキン

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<材料>鶏もも肉、醤油、味醂、酒、砂糖、片栗粉の水溶き

<作り方>
①鶏肉は1口大に切る

②フライパンに皮を下にして焼いていく、油が出てくればペーパーで拭き取り裏返して焼く

③醤油、味醂、酒、砂糖をお好みで入れて絡め片栗の水溶きを加えてとろみを付ける

千切りキャベツと極小のトマトを飾り付けています

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