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2006年8月 9日 (水)

京懐石

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朝出かけるときに見た仲良し蝉の家族?です、とても賑やかでした。

暑い中京都へ懐石料理を食べに向かいます。

先付け・・・全く何時もと趣向の違った一品ですが驚きもご馳走の一つです

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椀物・・・鱧葛たたき、青と白ずいき、柚子・・・ここの椀は格別です

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向こう付け・・・生鱧、すずき、生湯葉、ポン酢と醤油Dsc01346

八寸・・・ボケボケですね~

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一人盛りにしました(茶豆、鯵鮨、穴子八幡巻き、とがのおに、ぎんなん、衣かつぎ、はじかみしょうが、すどり生姜、イチジクゴマクリーム)・・・器はうちわの形です

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鮎の塩焼き・・・パクリと頭からいけます。

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お代わりが来ました・・・良い香りがします。

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冷やしもの・・・蛸、車海老、オクラ生鳥貝、ラディシュの千切りのトッピング・・・お酢かげんがとても良いのです。

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煮物椀・・・蓮餅、冬瓜、小粒トマト

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ご飯、赤だし、香の物

食べてしまいましたが鰻丼・・・鰻にとろとろ卵がかかっています。(想像してください)

デザートのフルーツ・・・桃、黄スイカ、葡萄、ブラマンジェ

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水ようかん

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抹茶

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いつもながら良く頂きました。

私の課題は御料理の全部残らず食べてしまわないうちに撮影をすることです。

何時になれば出来るようになるのでしょうか。

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