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2006年10月 4日 (水)

いかのぬた和え

Dsc00008

<材料>

剣先いか   1杯(刺身用)

分葱      1束

白味噌     50g

砂糖       大匙 1~

酢        大匙1と1/2

ときからし    小匙1/2~

<作り方>

①イカは足を抜き開いて皮を剥く。

②熱湯にいれ表面が白くなり中が生っぽい時に氷水に取る。

③水気を拭いて5ミリ幅の線に切る。

④分葱は3センチに切り、熱湯でさっと湯がきザルに揚げる、水を掛けずに冷ましておく。

⑤すり鉢に味噌を入れ砂糖を加えて擂る、酢、辛子を加えて擂り味見をする。

⑥分葱は水気を絞り⑤に③と共に入れて和える。

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コメント

マダム早速UPしてくださって大変ありがとうございました。
早速作ります(たぶん明日)
このレシピがあれば完璧ですね!
明日は買い物リスト忘れないようにします。

投稿: どど | 2006年10月 4日 (水) 22時17分

どどさま
お口に合いますかどうか、作ってみて下さい。

投稿: mikage マダム | 2006年10月 4日 (水) 22時39分

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