« 牡蛎とベーコン、しめじのバター炒め | トップページ | 貝柱の中華風 »

2006年11月17日 (金)

松茸昆布

今夜は私一人の食事なので残り物とお酒のおつまみメニューです。

Dsc01434

きずし、豆ちくわときゅうり、梅干し、納豆、明太子入り出汁巻き、ほうれん草、大根葉

お酒の後に我が家の好物松茸昆布と八穀米を頂きました、うそ~っと言うほどに松茸が入っていて甘口の佃煮です。

Dsc01368_2

Dsc01370

この松茸昆布は地元神戸の会社「誠味」の製品です。大丸百貨店にて取り扱われていて200g入りで1050円です。

ここをクリックしていただけるとうれしいです (Rankingに参加していますので)

|

« 牡蛎とベーコン、しめじのバター炒め | トップページ | 貝柱の中華風 »

「和食」カテゴリの記事

コメント

以前には「松福」を教えていただいてありがとうございました。我が家でも、手土産に持っていった先方にも、とても好評でした。くせになる味ですね。お店のかたに「梅福」も薦められたのですが、こちらはどうなのでしょうね。

投稿: ふじゆん | 2006年11月19日 (日) 13時55分

ふじゆんさま
冷蔵庫に何時も置いておきたい物ですね。
「梅福」初めて聞きました、どんなのでしょうか?お味見をしたいですね。

投稿: mikage マダム | 2006年11月19日 (日) 15時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/105655/4224267

この記事へのトラックバック一覧です: 松茸昆布:

« 牡蛎とベーコン、しめじのバター炒め | トップページ | 貝柱の中華風 »