« からすみ | トップページ | 明石の穴子 »

2006年11月25日 (土)

Dsc01597

からすみ

Dsc01600

炭で少しあぶります、大根に挟んでいただきます。

Dsc01606

よこわと平目のお造り

Dsc01599

八寸・・・かますの幽庵焼き、烏骨鶏の卵にイクラ、銀杏、蕗の薹のつくだに

Dsc01598

ゴーヤチャンプル

Dsc01602

れんこんのきんぴら、練り物

Dsc01603

写真には写っていませんがきゅうりと鱧の皮の酢の物がありました。

仕事の関係でなかなか全員が同時に集まりませんまだ来てない人がいます。

ここをクリックしていただけるとうれしいです (Rankingに参加してい)ますので)

|

« からすみ | トップページ | 明石の穴子 »

「和食」カテゴリの記事

コメント

からすみで日本酒をきゅっと一杯、
いいですね~♪カマスの幽庵焼きも
美味しそう!テーブル用の七輪(というの
かしら)もとてもおしゃれです。
焼き物をいただくのにも、おもてなしにも
ステキ!欲しくなりました(笑)

投稿: yoko | 2006年11月25日 (土) 22時57分

yokoさま
からすみにはやはり日本酒ですよね~。

この七輪は何でも美味しく変身させてくれます、但し下が熱くなりますのでテーブルに傷が付かないように工夫なさってください。
練り物も焼いて美味しいと言って食べていました。

投稿: mikage マダム | 2006年11月25日 (土) 23時35分

ご馳走様でした。からすみ美味しかったです。一人デビューしましたが^^;←これから食べるって言われても困りますが。。。
熱々の練り物も美味しかったです。
長時間ありがとうございました。

投稿: しみとも | 2006年11月26日 (日) 10時20分

しみともさん
やはり血は争えないと言うのでしょうか、からすみ好きが遺伝してしまいましたね。
からすみの為にパパに頑張って貰って下さい。

投稿: mikage マダム | 2006年11月26日 (日) 10時44分

からすみを焼きながら食べると言うのもいいですね~!
一人デビューと言う事は?末恐ろしいですね!!!

投稿: よりちゃん | 2006年11月26日 (日) 19時21分

よりちゃん
からすみはあぶると柔らかく美味しくなります、大人の美味しい!と言う声にチビが反応してしまい好物に成ったようです。
困ったものです。

投稿: mikage マダム | 2006年11月26日 (日) 19時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/105655/4311523

この記事へのトラックバック一覧です: :

« からすみ | トップページ | 明石の穴子 »