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2006年11月22日 (水)

烏骨鶏の卵

お友達のご子息が北海道で鮭を釣りそのイクラを醤油漬けにして持ち帰られたそうです。

「要りますか?」とお電話を頂いたので「欲しいです」と即答。

彼は食通で美味しい物をよくご存じでご自身でも上手に調理なさいます、その方が作ったイクラの醤油漬けは間違いなく美味しいはずです。

イクラと共に烏骨鶏の卵と山で掘り当てた自然薯も入っていました。

Dsc01542

烏骨鶏は産卵数が少なく希少価値のあるものです、レシチン、良質のタンパク質とアミノ酸を多く含んでいます。

右上の鶏の卵に比べるとずっと小さいです。

これらをどの様にして頂くか楽しみなことです、まずはお昼に卵かけご飯から。

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