« 須磨離宮公園 | トップページ | 蕎麦どころ »

2006年11月 4日 (土)

まながつおの南蛮漬け

お昼はお弁当で沢山頂いたので夜になっても余りお腹が減らないので今夜のメニューは・・・ 

湯葉豆腐、ししとうの佃煮、まながつおの南蛮漬け、ごうやと玉葱のサラダです。

Dsc01105

 まながつおの南蛮漬け

Dsc01108_1

<材料>

まながつお 1匹

小麦粉

サラダオイル

米酢  100cc魚

味醂  100cc

醤油  大匙2

鷹の爪 小1本

<作り方>
①まなかつおは5枚におろした物を4×2,5センチに切る。

②小麦粉をまぶして油であげる。

③鷹の爪は種を除いて輪きりにする。

④調味料を一度煮て鷹の爪を入れそこへ②を漬け10分程したら取り出す。 

今日は茗荷と青ネギを入れましたが玉葱のスライスを入れるも良し何も入れ無い物も良いです。

ここをクリックしていただけるとうれしいです (Rankingに参加していますので)

|

« 須磨離宮公園 | トップページ | 蕎麦どころ »

「和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/105655/4064562

この記事へのトラックバック一覧です: まながつおの南蛮漬け:

« 須磨離宮公園 | トップページ | 蕎麦どころ »