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2007年2月21日 (水)

あんぽ柿のなます

ぶっ倒れる前に昨日の夕飯に作ったあんぽ柿のなますを紹介しておきます。

干し柿を良く見かけます、大根も最高に美味しいときです手軽な先付けとして如何でしょうか?

Dsc04105

<材料>   5人前

あんぽ柿    2個

大根おろし    1カップ

砂糖        大匙3

レモン汁      大匙3

薄口醤油     小匙1

<作り方>

①あんぽ柿はへたを切り落とし厚みを2つにきります

②長さを2等分にして5ミリ幅にきります

③ボールに入れて酢小匙1と薄口醤油少々入れて混ぜておく

④大根はおろしにして軽く水を切り砂糖、レモン汁、薄口醤油を入れて 和えておく

⑤器におろしを敷きあんぽ柿を乗せ又おろしを乗せてと順番に重ねていく           

では休ませて頂きましょう。

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