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2007年3月28日 (水)

シーフードサラダ2種ドレッシング

昨日はココログがメンテナンスにつきアップ出来ませんでした。

北海道の活けホタテ貝が手に入ったので、明石産の蛸と夕食はシーフードサラダを作りました。

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スパークリングワインとパン(オリーブオイルを付けて)

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新じゃがをレンジに掛けて塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズ、ローズマリーを乗せてオーブンで焼いています。

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鹿児島黒豚の味噌漬け

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シーフードサラダ2種ドレッシング

<材料>

サニーレタス

ベビーリーフ

ベビールッコラ

セロリ

人参

フルーツトマト 

アボガド

活け帆立貝

茹で蛸

スモークサーモン

ドレッシング 1

フレンチドレッシングにアンチョビーペーストとディジョンマスタードを加えます。

ドレッシング 2

フレンチドレッシングにバジルのみじん切りを加えます。

お皿にサニーレタスを敷き貝柱と蛸、トマト、セロリ、人参、アボガドを散らしてベビーリーフを乗せてスモークサーモンを天盛りにします。

ドレッシング1を上から掛けてドレッシング2を皿の周りにのせます。

色んなお味の変化がありとても楽しいサラダです、ワインとバゲットでご馳走です。

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