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2007年4月10日 (火)

鱧の皮ときゅうりの酢の物

かまぼこには鱧を使うので蒲鉾屋さんでは鱧の皮を売っています。スーパーには無いでしょうか?鱧の皮ときゅうりを合わせて酢の物を作ります。

今日は贅沢ですが小さい「花丸きゅうり」を使いました。高級寿司店ではカッパ巻きに使っている物です。

鱧の皮ときゅうりの酢の物・・・きゅうりを板ずりして塩をして揉み瓜にします、水洗いして鱧の皮と加減酢で和えます。

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若竹汁

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タイ風オムレツ

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突然タイ風オムレツは変な献立の組み合わせですが単に卵を永らく頂いていないと思い作りました。

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中身は卵と筍、ピーマン、パプリカ、舞茸、玉葱、パクチー(香菜)タイの青唐辛子、ナンプラー、酒です

水菜とカリカリベーコンのサラダ

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甘鯛の酒蒸し

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