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2007年4月 7日 (土)

筍、牛肉、芹の鍋

筍を使ったお鍋をご紹介します。

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<材料>  2人分

筍           適宜

牛肉すき焼き用   100g

芹           1束

割りした

 醤油     25cc

 味醂     25cc

 水      150cc

 昆布     3g

 鰹節     3g 

<作り方>

①割りしたの材料を全て鍋に入れ沸騰したら濾します。

②筍は薄切りにしてそれを千切りにします。

③芹は4センチに切ります。

④鍋に②の筍を入れます、その上に牛肉を重ねて置いて割りしたを加えて火に掛けます。

⑤沸騰して肉の色が変われば芹を入れさっと煮て火を切ります。

芹のシャキシャキ感と香りが春らしいお鍋です。

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