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2007年6月10日 (日)

帆立貝柱とグレープフルーツのマリネ

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見た目も涼しく夏向きの御料理です。グレープフルーツも夏の果物でしょう。

この器を使いたいので何に合いそうかと考えてこの品を作りました。

<材料>

刺身用貝柱  1人1個

グレープフルーツ(ルビー) 1人2房

フレンチドレッシング

 レモン汁

 オリーブオイル

 塩、胡椒

 砂糖又はハチミツ

<作り方>

①貝柱はサッと霜降りにして(殆ど生の状態でよい)氷り水にとり冷えればペーパータオルで水気を取る。

②厚みを半分にして大きさを半分に切る。

③ドレッシングを作り貝柱を漬けて30分冷やしておく。

④グレープフルーツは皮を剥いて1房を半分に切って③と和えて器に盛ります。

ミントを添えています。手軽な材料で簡単に作れるおしゃれな1品です。

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コメント

お久しぶりでございます。
パソコンの調子が悪く、久し振りにブログを拝見いたしました(*^_^*)
材料が、そろっておりましたので、早速、今晩のメニューに加わりました。
これからの季節に、爽やかな一品ですね!

投稿: ヒロコ | 2007年6月10日 (日) 18時01分

ヒロコさま
お久しぶりです、何時もレシピをご利用下さいまして有り難うございます。
お味はお気に召されましたでしょうか?

投稿: mikage マダム | 2007年6月10日 (日) 20時32分

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