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鯵ときゅうりの酢の物

鯵ときゅうりの酢の物

鯵ときゅうりの酢の物
<材料>活鯵 中2尾、きゅうり2本、紅たで適宜
  加減酢・・・煮だし汁大匙2,酢大匙4、塩1/2 薄口醤油小匙1
<作り方>
①鯵を3枚におろし(魚やさんでして貰ってもよし)腹身をすき多めの塩を両面にして身を下にしてバットにのせて1時間おく
②ボールに50ccの酢を入れ①を入れて塩を洗い落とし骨抜きで中骨を抜いて頭のほうから薄皮を剥くそれを細作りにする
③きゅうりは板ずりして小口から薄切りにして塩をししなっとなれば揉んで水洗いし水気を絞る
④②③を混ぜて冷やし出す前に加減酢をかけて器にもり紅たでを天盛りにする
夏になれば食べたい一品です、中身と共に器も良く冷やして出してあげたら喜ばれるでしょう、でも気づいてもらえなければ悲しいですよね。う・・・・ファイト!!!
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