mikage-madame.cocolog-nifty.com > 魚貝・エビ料理

すずきの蒸し物中華風

すずきの蒸し物中華風

すずきの蒸し物中華風
<材料>すずき、白髪ねぎ、針生姜、ごま油、醤油、酒、香菜
<作り方>
①すずきの両面に薄塩をしてバットに入れ酒をふり生姜の薄切り、ネギの芯の部分を乗せ蒸す
②ごま油(あれば太白ごま油の透明な物を半分入れる)を煙が出るまで熱する
③器に①のすずきを入れ白髪ネギ針生姜を乗せ醤油をかける
④熱くねっした油を③にジューッとかける香菜を天盛りにする
人数が多ければ1匹で作ると豪華になります、その時は両面に包丁を入れます
記事へ