mikage-madame.cocolog-nifty.com > 魚貝・エビ料理

カリビアンシュリンプカクテル

カリビアンシュリンプカクテル

カリビアンシュリンプカクテル
<材料>活海老 200g、マヨネーズ1/2カップ、エシャロットみじん切り2個分、にんにく1片、ケチャップ大匙1,タバスコ少々、ライム1/4~1/2個、サラダ菜等青み
<作り方>
①海老は頭と背腸を取り塩熱湯でさっと湯がきザルに取る
②皮を剥く
③調味料をボールに入れにんにくをつぶし、ライムを絞り入れる、よく混ぜる
④海老を入れ混ぜて冷蔵庫で冷やす
⑤カクテルグラスなどにサラダ菜などを敷いて上に盛る、ライムを添えても良い
この一品はビールよりよく冷えた白ワインが宜しいようです。
記事へ