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鰹のたたき

鰹のたたき

鰹のたたき
<材料>活鰹1/4匹、青ネギ1束、大葉10枚、生姜、にんにく、紅たで、適宜、茗荷3個、
<作り方>
①鰹は皮付きを買い求め串5本を放射線状に打ちガスの直火で皮目を焼く。
身はほんの少し色が変わる程度に焼く
②串を抜き氷り水にとる
③水気を拭き1,5センチ厚さ煮きり皿に広げて並べる
④青ネギ、茗荷は小口切り、大葉、生姜は千切りにんにくはスライスにする
⑤鰹のの上に④の薬味をたっぷりと乗せる
⑥ポン酢はレモンの絞り汁と醤油を同量にして掛ける
薬味をいっぱいのせて頂きますので香りがとても良いです、全く魚の臭みはありません。
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