mikage-madame.cocolog-nifty.com > 魚貝・エビ料理

牡蛎とベーコン、しめじのバター炒め

牡蛎とベーコン、しめじのバター炒め

牡蛎とベーコン、しめじのバター炒め
小さい牡蛎なので炒め物にします、牡蛎とベーコンは良く合います。
味に変化を付けるためにしめじを一緒に炒めます。
<材料>
牡蛎   1パック
ベーコン  2枚
しめじ   1パック
パセリ
白ワイン
オリーブオイル
バター
塩、胡椒
<作り方>
①牡蛎は塩水で壊さないように優しく洗い、水で良くすすぎざるに取る。
②ベーコンは2~3センチに切る。
③しめじは1本づつにばらしておく。
④パセリは微塵切りにする。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め直ぐ③を入れて炒める。
⑥水気を取った牡蛎を炒め白ワインを振りいため塩、胡椒、バターで手早く炒める。
⑦皿に盛りパセリを散らす。

記事へ