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貝柱の中華風

貝柱の中華風

貝柱の中華風
<材料>
刺身用貝柱  適宜
白ネギ     適宜  
香菜      適宜
胡麻油  1
   ;   
太白胡麻油1
醤油
胡椒
旨み調味料をお使いの方は少しふっても良いでしょう。
<作り方>
①貝柱は厚みを2~3個に切りお湯を沸騰しない用に温度を下げたなかに1度にいれお箸でかき混ぜて直ぐざるに取る、表面が少し白っぽく中は生の状態が良い。
②葱は白髪葱にして水に放してザルに上げて水気を切る。
③皿に貝柱を並べ上に白髪葱をのせ胡椒をふる。
④小鍋に胡麻油と太白胡麻油を1:1の割合でいれ煙が出るまで火に掛けて③のうえに掛ける。
⑤醤油を廻しかけて香菜を乗せる、テーブルに出したら全てを混ぜてから勧める。
此はなかなか家庭の味とは思えない一皿です、お客様の時にも重宝します。

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