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小鯛の笹漬けときゅうりの酢の物

小鯛の笹漬けときゅうりの酢の物

  小鯛の笹漬けときゅうりの酢の物
<材料> 小鯛の笹漬け、きゅうり、新生姜、スダチ、薄口醤油、出し汁
<作り方>
①笹漬けは斜め細切りにする
②きゅうりは塩をして板ずりする、それを小口切りにして揉み瓜にし、しなっとしたら水洗いして絞る
③新生姜は千切りにする
④ボールにスダチの絞り汁、薄口醤油、を合わせ出し汁を少し加える
⑤①②を和える
スダチが出始めました。
良い香りがしてみずみずしく、何にでも絞りたいですがやはり白身のお魚には良く合います。お刺身が食べたくなりましたが漁師さんがお盆休みなので良いお魚は手に入らないようです。もう少し辛抱して待つことにします
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