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タイ風薩摩揚げ

タイ風薩摩揚げ

タイ風薩摩揚げ(魚のすり身の天ぷら
<材料>白身魚のすり身150g、イカ50g~、レッドカレーペースト小匙1(上記のもの)
こぶみかん1枚千切り、ナンプラー小匙1、インゲン豆3本小口きり
ソース・・・スイートチリソース大匙11/2,ナンプラ小匙11/2、プリッキーヌー1本輪きり、きゅうりの薄切り5~6枚、砕いたピーナッツ
<作り方>
①フードプロセッサーに魚のすり身と切ったイカを入れて廻す
②レッドカレーペースト、こぶみかん、ナンプラを加えて廻す
③インゲンを入れて混ぜる
④揚げ油を熱して手に油を付け③を大匙1ほど手に取り丸め真ん中をへこませて揚げる 
160度位の温度できつね色になるまで揚げる,焦げやすいので低温で。
ソースを付けて食します。
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