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鰆の柚子味噌焼き

鰆の柚子味噌焼き

鰆の柚子味噌焼き
<材料>
鰆   6切れ
塩   小匙2
生椎茸 6枚
蕪    中2個
柚子味噌
     白味噌  250g
     酒     大匙7
砂糖    大匙4
     出汁    大匙4
     柚子    中1個
<作り方>
①鰆はバットに広げて塩を両面に振り15分置いておく
②蕪は分厚く皮を剥き1,5センチの輪切りにする
③椎茸は軸を取る
④鍋に味噌と調味料等を入れ火に掛け良く練りとろみがでたら火から下ろす
⑤④に柚子の皮を擂って入れる
⑥銀紙に鰆の身を上にして置いて蕪、椎茸を乗せ上から柚子味噌を掛けて包む
⑦200℃~220℃のオーブンで30分焼く(蕪が柔らかくなればOK)
今日は椎茸が無かったので舞茸にしました。

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