mikage-madame.cocolog-nifty.com > 魚貝・エビ料理

鮭南蛮漬け

鮭南蛮漬け

鮭南蛮漬け
<材料>
鮭切り身   8切れ
小麦粉
揚げ油
ペコロス    3こ
青ネギ     2本
鷹の爪輪切り
酢        1/2カップ
砂糖       大匙1.1/2
塩        小匙1/2
薄口醤油    小匙1/2
<作り方>
①鮭は骨を取り1口大に切って小麦粉をまぶし油で揚げる
②酢、砂糖、塩、薄口醤油をレンジに掛けて溶かす
③ペコロスは輪切りにして水にさらし、青ネギは小口切りにする
④容器に鮭を入れ上に鷹の爪、ペコロス、青ネギを載せて②の酢を掛ける

甘塩の鮭で丁度良いお味に出来ました。
30分後でも頂けますしお正月でも大丈夫です

記事へ