mikage-madame.cocolog-nifty.com > 魚貝・エビ料理

平目の刺身中華風

平目の刺身中華風

平目の刺身中華風
<材料>
平目(鯛でも良いです)
白髪葱
生姜千切り
レタス
ピーナッツ
ワンタン
香菜
落花生油、太白胡麻油
醤油
<作り方>
①平目は薄作りにしておく
②レタスは1,5センチ幅の千切りにする、ワンタンの皮は1センチにきる
③ワンタン皮は低温の油できつね色に揚げておく
④ピーナッツは刻む
⑤皿にレタスをこんもりと盛り上に魚を並べる上に香菜を乗せ周りに白髪葱、生姜、ピーナッツ、ワンタン皮等をのせる
⑥醤油を掛け熱した油も掛ける(4:1の割合)

記事へ