mikage-madame.cocolog-nifty.com > 魚貝・エビ料理

あいなめの南蛮漬け

あいなめの南蛮漬け

あいなめの南蛮漬け
<材料>
あいなめ
小麦粉
玉葱、にんじん、ピーマン、セロリなど適宜
酢    100cc
出し汁  100cc
砂糖   大匙2
味醂   大匙1
薄口醤油 大匙1
濃い口醤油 大匙1/2
鷹の爪輪切り  適宜
<作り方>
①漬け酢の材料を鍋に入れて沸騰すれば深い容器に入れておきます。
②野菜は全て千切りにします。
③あいなめに小麦粉をまぶして油でゆっくり揚げます、中指大のもので5分、手のひらより大きな物は10分程度揚げます。
④①に揚げたあいなめを漬けて上から②をかけて漬けます。
1日漬けておいたので頭から全部頂けます。

記事へ