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蟹クリームコロッケ

蟹クリームコロッケ

蟹クリームコロッケ
昨日蟹をばらしたのでついでに蟹クリームコロッケの用意をしておきました。後は衣を付けるだけにしておいたのですが柔らかくてとても扱いにくかったのです。油で揚げるときも爆発しないかと緊張しました。
でも出来上がりはとろっとしてとても美味しかったです、扱いやすく作ると硬くて美味しくないし蟹クリームコロッケは大好きですがなかなか難しい物です。

マッシュルーム、玉葱、を炒め蟹を入れて白ワインを加えてからベシャメルソースと混ぜます。バットに広げて冷蔵庫で冷やします。衣を付けるときに手がベタ付きますが良い方法を見つけました。アイスクリームサーバーにゴムべらを使って入れたら上手くいきました。

アスパラガス、パプリカはオリーブオイルを履毛で塗って網で焼きました。

トマトソースはお手軽に済ませました。缶詰の「カゴメ煮込み用トマト・ソース」を鍋にあけ塩を少し足したものです。簡単ですがレストラン風になります。

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