mikage-madame.cocolog-nifty.com > 魚貝・エビ料理

帆立貝柱とグレープフルーツのマリネ

帆立貝柱とグレープフルーツのマリネ

帆立貝柱とグレープフルーツのマリネ
<材料>
刺身用貝柱  1人1個
グレープフルーツ(ルビー) 1人2房
フレンチドレッシング
 レモン汁
 オリーブオイル
 塩、胡椒
 砂糖又はハチミツ
<作り方>
①貝柱はサッと霜降りにして(殆ど生の状態でよい)氷り水にとり冷えればペーパータオルで水気を取る。
②厚みを半分にして大きさを半分に切る。
③ドレッシングを作り貝柱を漬けて30分冷やしておく。
④グレープフルーツは皮を剥いて1房を半分に切って③と和えて器に盛ります。
ミントを添えています。手軽な材料で簡単に作れるおしゃれな1品です。

記事へ