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石焼きビビンバ

石焼きビビンバ

石焼きビビンバ
<材料>牛肉、サンチュ、ナムル(太もやし、小松菜、ゼンマイ、人参)卵黄、韓国のり、コチュジャン
<作り方>
①石鍋をガスに掛ける煙が出るまで焼いておく
②牛肉は千切りにし焼き肉のタレを多めに絡めておいてから炒める
③ゼンマイ以外の野菜はべつべつに湯がいてそれぞれにごま油と少量の塩、胡麻を混ぜておく
④ぜんまいはごま油で炒め酒、醤油、砂糖、水で炊いて下味を付けておく
⑤サンチュは千切りにする
⑥①にごま油を塗り熱いご飯を平らにして入れ、⑤の上に②を乗せ③、④を彩りよく盛りつけ真ん中を少し凹ませて卵黄を落とす
⑥ガスから降ろし韓国海苔を振りかけ、コチュジャンを添える
キムチを入れてよくよくかき混ぜる。
おこげがお好きな方はご飯を入れたら鍋肌に押しつけるようにして4~5分焼けばパリパリのお焦げが出来ます
コチュジャンは多めが良いように思います。
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