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ウインナーシュニッツェル

ウインナーシュニッツェル

ウインナーシュニッツェルは本来子牛で作るのですが、入手が難しいので豚肩ロースを1センチ幅に切り使います。  
☆作り方☆
①豚は筋を切り肉たたきで叩いて薄くわらじ位の大きさにし、塩、胡椒します。 
②パン粉にパルミジャーノデジャーノを摺り下ろしまぜ、カツの要領で小麦粉、溶き卵、パン粉 の順に付けます。
③フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ揚げ焼きにして取り出す。
④油を半分捨ててそこへバターを入れてアンチョビーペーストを加えて溶ければカツに掛ける。
⑤粉ふきいもと刻みパセリ、レモンを添えます。
さくさくで軽い食感のかつの出来上がりです。 

ビールでも赤ワインでも合うお料理です。
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