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スペアリブ

スペアリブ

良く皆さんはスペアリブと言えば蜂蜜やジャムなど甘い味付けになさいますが、わたしは醤油味にします。
<材料>
スペアリブ、にんにく適宜、濃い口醤油、赤ワイン、塩、胡椒
<作り方>
①バットにスペアリブを入れにんにくの摺り下ろし、塩、胡椒をする。
②醤油と赤ワインを同量入れ漬ける。
③時々ひっくり返し45分たったらフライパンに油をいれ並べて入れ蓋をして、返しながら焼く最初は中火で焦げ目が付けば弱火で中まで火を通す。
骨付きのお肉はどんな物でも骨の周りのお肉が美味しいですね、手でもってガブリと食べたいものです。ここでちょっとしたマナーをお教えしましょう、レストランではこの様なお料理の後にフィンガーボールが出てきますが、指を洗うとき両手を突っ込まないように、片方の指をあらいナプキンで拭いて、他方の指を洗う、そうすればエレガントに見えます。
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