mikage-madame.cocolog-nifty.com > 肉料理

黒豚冷しゃぶラー油ソース

黒豚冷しゃぶラー油ソース

黒豚冷しゃぶラー油ソース
<材料>黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用、きゅうり2本、ウーロン茶1リットル、
ソース・・・オイスターソース大匙2,醤油大匙2,砂糖大1/2、ラー油大匙2、にんにくみじん切り大匙1
<作り方>
①鍋に水1リットルを入れ沸騰したら茶葉1/2カップを入れて5分置く
②①を沸騰させ豚を入れてしゃぶしゃぶしてペーパータオルの上に取り出し冷ます
③きゅうりは長さを半分に切りピラーで薄くそぐ、氷水に5分漬け水気を取る
④豚肉をお皿のまわりに置ききゅうりを真ん中にこんもりともる、ソースを掛ける
自家製のラー油は美味しいですが又何時かのせましょう。
記事へ