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上海風酢豚

上海風酢豚

上海風酢豚
<材料>黒豚肩ロース2枚(350g)、卵黄1個、片栗粉大匙7、青ピーマン2個、赤又は黄ピーマン1/2個、玉葱1/2個
甘酢・・・醤油大匙5,砂糖大匙6,酢大匙4,レモン汁大匙2(1個分)、水150cc
     片栗粉大匙1,水大匙2
<作り方>
①豚肉の筋を切り肉たたきか包丁で両面叩く
②ボールに①を入れ醤油、酒各大匙1,胡椒少々をして卵黄を合わせて揉んで30分程置いておく
③玉葱、ピーマン、パプリカは2,5センチ角に切る
④②に片栗粉大匙2を加えて揉み込み別に片栗粉大匙4を付けて油で6分揚げて1口大に切り大皿に並べておく
⑤鍋に油大匙2を入れ玉葱を炒め香りが出たら甘酢を入れてぶくぶくしたらピーマンを加える
⑥片栗を水で溶き加える、とろみが出たらパプリカを入れて混ぜたらごま油大匙1を回し掛け火から下ろす
⑦豚の上に⑥を掛ける
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