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豚角煮

豚角煮

豚角煮
<材料>豚バラ8センチ幅1本、三度豆等付け合わせ、濃い口醤油、酒、氷り砂糖、練り辛子
<作り方>
①豚バラを大きく切り分け丁度良い大きさの鍋にきっちり並べて入れる
②漬かるまで水を入れ強火に掛ける、沸騰して灰汁がでたら水を捨てる
③また②と同じ事を繰り返す、合計3回ゆでこぼす
④鍋に並べて水を漬かるまで入れ酒50cc、醤油70cc、氷り砂糖大匙山盛り1を入れてあく取りシートを乗せ蓋をして弱火で2時間煮る、味を見て好みで砂糖、醤油を足してください
⑤途中煮汁が減ってくれば水を足す
3回ゆでこぼしても油が出るのであく取りシートを数回取り替えて煮ていくと油が取れます。
1日冷蔵庫にいれとけば油が上に固まるので綺麗に取ることが出来ます

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