mikage-madame.cocolog-nifty.com > 肉料理

牛肉の冷しゃぶ

牛肉の冷しゃぶ

牛肉の冷しゃぶ
<材料>牛肉300g、レタス、貝割れ、赤パプリカ、白ネギ
ソース・・・生姜、にんにくみじん切り各小匙1,白ネギみじん切り大匙2,酢大匙1,砂糖小匙1,醤油大匙2,ごま油大匙1,ラー油大匙1
<作り方>
①レタスはざく切りにし、貝割れは根を切り落とす。パプリカは千切り、飾り用に白髪ネギを作る
②鍋に湯を沸かし沸騰しないように火加減を調節して肉をしゃぶしゃぶしてザルに取り冷やしておく
③ソースの材料を混ぜる味をみて整える
④野菜をお皿に盛り上に牛肉を乗せてソースを掛け白髪ネギを天盛りにする。

記事へ