mikage-madame.cocolog-nifty.com > 肉料理

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ
<材料>5個分
キャベツ   適宜
合い挽きミンチ 250g
玉葱みじん切り  大匙4
卵       1個
白味噌    大匙 1
醤油      小匙1
塩       少々
柚子胡椒   適宜
パン粉     1/4カップ
酒       

出汁      500cc
塩        小匙1/2
濃い口醤油、薄口醤油 各大匙1
酒        大匙1 
<作り方>
①キャベツは塩湯がきしてしんの硬い部分は削ぎきりしておく
②ボールにパン粉をいれ酒を振りかけしっとりさす
③合い挽きミンチ、玉葱、調味料、卵を入れてよくねる
④キャベツで包み最後は楊枝で止めてきっちり収まる鍋に入れて出汁と調味料を加え落としぶたをして20分以上煮る
⑤④の出汁を取りだし片栗粉の水溶きでとろみを付ける
柚子胡椒が効いて良い感じです、和風のロールキャベツの完成です。

記事へ