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ローストビーフ

ローストビーフ

ローストビーフ
<材料>
☆肉 700g
☆玉葱、1/2個分スライス
☆人参、1/2本輪切りにする
☆セロリ、7センチ程スライスする
☆にんにく、1片スライスする
☆マギーブイヨン1個を100ccの湯で溶く
☆フォンドブォーの缶詰1個
☆赤ワイン50cc
<作り方>
①肉を凧糸で縛りたっぷりの塩、胡椒をすり込む
②オーブンの天板にスライスした野菜を並べる
③フライパンにオイルを入れ強火にして肉を焦げ目が付くように表面を焼く
④②の天板に肉を乗せ上ににんにくをのせて200度に暖めたオーブンに入れる
⑤途中で2回、ブイヨンスープを肉に掛ける
⑥オーブンの大きさにもよりますが20分で肉を取り出してホイルを掛けて1時間以上寝かせておく
⑦天板をコンロに乗せ赤ワイン50ccを入れ焦げをこそげて濾して鍋に移す
⑧フォンドブォーの缶詰半分量を⑦に入れ煮詰める、有ればマデラ酒も入れる
⑨半分量程になれば塩、胡椒で味を整えコンスターチの水溶きを加えて濃度を付ければグレービーが出来上がります
⑩お好みで醤油を少々加えても良いと思います
付け合わせにマッシュポテトを添えればグレービーと共に美味しく頂くことが出来ます。

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