mikage-madame.cocolog-nifty.com > 肉料理

餃子

餃子

餃子
<材料>http://mikage
豚バラ肉150g・・・みじん切りにしたもの
ごま油   大匙2
砂糖    小匙1弱
塩      小匙1/4
胡椒     少々
キャベツ   150g
塩       小匙1/3
にんにく・・・すり下ろし
青ネギ・・・・3本
餃子の皮1袋・・・23個できました
<作り方>
①ボールに豚肉、調味料を入れ粘りがで出るまでよく混ぜる
②キャベツを微塵切りにしボールに塩も入れて混ぜ5分おく
③②を布巾にとり良く水気を絞る
④青ネギは小口切り
⑤①に③④を加えて混ぜ冷蔵庫に入れ1時間置いておく
⑥やくまえに包む
後は好みに焼けばいいのですが羽根を付けるのなら小麦粉の水溶きを加えて焼けば出来ます。

記事へ