mikage-madame.cocolog-nifty.com > 肉料理

新ごぼうと牛肉の炒め煮

新ごぼうと牛肉の炒め煮

新ごぼうと牛肉の炒め煮
<材料>
新ごぼう    2本
牛ロース肉   150g
舞茸      1パック
調味料 
  出汁   1/2カップ
  酒     大匙3
  砂糖    大匙2
  醤油    大匙2
  塩     小匙1/2
  鷹の爪   適宜
<作り方>
①ごぼうは洗って斜めの薄切りにする
②牛ロース肉は1口大にきる
③舞茸は裂いておく
④フライパンに太白胡麻油を少し入れて肉を炒めて取り出す
⑤油を足してごぼうと舞茸を炒める、④の肉を戻して調味料を全て入れて汁気が無くなるまで煮ていく

記事へ