mikage-madame.cocolog-nifty.com > 肉料理

ポークソテー トマトソース

ポークソテー トマトソース

ポークソテー トマトソース
ポークソテーの作り方
<材料>
ポーク肩ロース   5枚
バター        大匙1
玉葱みじん切り   大匙1
人参みじん切り   大匙1
ニンニクみじん切り 少々
ローリエ        1/2枚
パセリの軸       1本
白ワイン         50cc
トマト水煮        400g
セイジ
パセリのみじん切り
<作り方>
①バター大匙1を熱してニンニク、玉葱、人参、をよく炒めてローリエ、パセリの軸、白ワインを入れて水分が無くなるまでじっくり煮ていきます
②トマトを加えて沸騰させセイジを1つまみ入れてからフードプロセッサーにかけてピュレーにします
③裏ごしに掛け塩、胡椒で味付けます
④ポークは筋切りして塩、胡椒し軽く小麦粉をまぶしてソテーします
⑤お皿にトマトソースを敷き上にポークを乗せパセリのみじん切りを散らします。

記事へ