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牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ
<材料>   4~6人
牛肉 生食用  200g
セロリ      1,1/2本
パルミジャーノ  大匙2
ケッパー     適宜
オリーブオイル  大匙4~
レモン       1個
<作り方>
①肉はお肉屋さんに手で薄切りにして頂くか、出来なければ固まりで買い求めます。
②固まりの場合は冷凍してそれを半解凍の状態で出来るだけ薄く切ります。
③まな板にラップを広げ肉を1枚乗せて上にもラップをして空き瓶等で叩いて薄くします。
④1人前ずつお皿に重ならないように肉を並べます。
⑤固まりのチーズをおろして上にかけ塩、黒胡椒を挽いてかけます。
⑥セロリは中の柔らかいところの葉に近い方のみスジを取って小口の薄切りにして散らします。
⑦ケッパーも散らしてオリーブオイルとレモン汁適宜かけます。
⑧ルッコラやミックスベビーリーフと共に頂くととても良く合います。

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