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鱧と松茸の鍋

鱧と松茸の鍋

鱧と松茸の鍋
<材料> 鱧、松茸、豆腐、三つ葉、すだち
<作り方>
①鱧は骨切りをして貰っておく
②松茸は洗って適当に切る
③豆腐は奴にきる
④三つ葉は5センチ切りにする
⑤すだちはは横2つ切り
⑥水1カップに鰹、昆布各3gの割合で出しを取り、鱧の骨を入れて10分程灰汁を取りながら煮る
⑦薄口醤油、塩、酒、で吸物より少し濃い味の出しを作る
⑧鍋に出しを張り玉葱を炊いて煮えれば豆腐を入れ、鱧と三つ葉はしゃぶしゃぶにして
器に取る、出汁とすだちをふり頂きます
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