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地鶏の水炊き

地鶏の水炊き

地鶏の水炊き
スープの取り方
鶏ガラ2羽分を用意し中を綺麗に掃除して肋骨を外へ折りまげておく、こうすると良くスープが出ます。大きな鍋にガラとたっぷりの水、ネギの青いところを入れ火に掛ける。
その時一つかみのお米も入れて置く。強火で煮ていき灰汁が出るので良く採る、その後は表面が波打つ様にして1時間煮てから濾す。

鍋の作り方
鍋にスープを入れ骨付き地鶏を入れて20分程煮る。ここまで準備して食卓へ持って行く。菊菜以外の野菜とつくねを入れて煮る。

自分の器に塩、胡椒とスープを入れて頂いたりポン酢でもお味を変えて楽しみます。

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