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筍、牛肉、芹の鍋

筍、牛肉、芹の鍋

筍、牛肉、芹の鍋
<材料>  2人分
筍           適宜
牛肉すき焼き用   100g
芹           1束
割りした
 醤油     25cc
 味醂     25cc
 水      150cc
 昆布     3g
 鰹節     3g 
<作り方>
①割りしたの材料を全て鍋に入れ沸騰したら濾します。
②筍は薄切りにしてそれを千切りにします。
③芹は4センチに切ります。
④鍋に②の筍を入れます、その上に牛肉を重ねて置いて割りしたを加えて火に掛けます。
⑤沸騰して肉の色が変われば芹を入れさっと煮て火を切ります。
芹のシャキシャキ感と香りが春らしいお鍋です。

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