mikage-madame.cocolog-nifty.com > パスタ・麺料理

からすみと菜の花のパスタ

からすみと菜の花のパスタ

からすみと菜の花のパスタ
菜の花が有ったので使いましたが、芽ネギ(浅葱)の方が好きです。イタリアンパセリでも良いですね。
からすみは薄切りとおろした物を使います。
<作り方>
①パスタを湯がいてる間にフライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れてゆっくり暖めて香りを出す。
②アンチョビーを加えて炒める。
③パスタが湯がける前に菜の花を投入して同時に上げる。
④薄切りのからすみを加えて炒め湯がいたパスタと菜の花、ゆで汁を注いで絡める。
⑤塩と胡椒で味を整え、最後に出汁醤油を垂らす。
⑥皿に盛りつけたら上におろしたからすみをふる。
菜の花の代わりに芽ネギを使う場合はパスタを盛りつけてから芽ネギを天盛りにするといいです。イタリアンパセリの場合は④で入れてください。

記事へ