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山菜のパスタ。

山菜のパスタ。

山菜のパスタ。
<材料>
ゼンマイ、コゴミ、筍、春キャベツ全て適宜
パスタ    適宜
ニンニク
鷹の爪
昆布茶
出し醤油
黒胡椒

<作り方>
①ゼンマイ、コゴミ、筍の湯がいた物は食べやすいように切っておきます。
②キャベツは4センチ角に切ります。
③お湯を沸かしてパスタを湯がきます。
④フライパンにオリーブオイルとニンニクの潰した物を入れてゆっくり香りを出します。
⑤ニンニクがきつね色に成れば鷹の爪の輪切りを入れて香りが出たら①の野菜を軽く炒めます。
⑥パスタが湯がける1分前に②のキャベツを投入して時間になれば一緒に引き上げて⑤のフライパンに入れます。
⑦⑥に昆布茶、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせて最後に出し醤油で味を整えます。
もっと和風がお好みの向きにはもみ海苔などをトッピングなさればいいと思います。

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