烏骨鶏の卵入り具だくさんスープ <材料> 烏骨鶏の卵 ベーコン 玉葱 人参 サツマイモ 大根 セロリ ピーマン チキンコンソメの素 ベイリーフ シェリー酒(ドライ) <作り方> ①材料は全て大きさを揃えて切る。 ②オリーブオイル又はバターを鍋に入れて先ずベーコンを炒めてからお野菜を全て入れて炒める。 ③水とチキンコンソメの素を入れてベイリーフ、シェリー酒大匙1も加えて煮ていく。 ④食すときにボールに卵を割り入れたものを静かに③に入れて半熟状態まで火を通してスープ皿に注ぐ。 トーアロード・デリカテッセンのベーコンを使っています。 炒めると水が出てきて爆ぜるようなベーコンが有りますがここのベーコンは違います。大変良いお味です、ホテルの朝食に出てくるカリカリベーコンのようです。 記事へ