スモークサーモンとクリームのサラダ添え
スモークサーモンの花の中にアボカドと玉葱のサラダがは入っています。上にサワークリームと生クリームを絞り出しました。浅葱を飾ります。
<材料>
スモークサーモン
アボカド
玉葱みじん切り
<a href="http://mikage-madame.cocolog-nifty.com/photos/dressing/dsc00003_1_1.html">ヴィネグレットソース</a>
レモン汁
サワークリーム  1/4カップ
生クリーム     1/4カップ
ベビーリーフ
浅葱
<作り方>
①アボカドは種と皮を取り1.5センチ角にきりレモン汁をふる。玉葱のみじん切りと共にヴィネグレットソースであえる。
②生クリームを7分立てにしてサワークリームと混ぜ絞り袋に入れる。ここで生クリームをしっかり泡立ててしまったら硬くなるのであくまでも柔らかめで止めるように。
③皿に丸い型を置き①を詰める、型を取り除いて周りにサーモンを巻く。
④②をアボカドの上に絞る、浅葱を飾る。
⑤ベビーリーフを添えてヴィネグレットソースを掛ける。

<a href="http://mikage-madame.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_adee.html">記事へ</a>