しっとりローストターキーの焼き方 友人が焼いたローストターキーですがとてもしっとりとしていて今までの私が感じていたターキーはパサパサという概念を打ち砕きました。 これは是非紹介するべきでしょうと思い秘訣を聞きました。 以前マーサー・スチゥアートがテレビで紹介していたそうです、やってみるととても良かったので今では彼女のレシピに成っているそうです。 焼く前の下準備がポイントです。 水    7.6L 粗塩   2.4cup 砂糖   1.4cup バーボンウイスキー  2.4cup これらを大きなボールに入れて12時間以上漬ける。 大きなボールが無い場合はお鍋かポリ袋にでも入れてください。 良く水気を拭き中にスタッフィングを詰めて表面に塩、胡椒、オリーブオイルをぬる。 セロリの葉やローズマリーなどをかけて、180度くらいのオーブンで1時間焼き、様子を見てあと1時間~2時間温度を下げて焼く。途中オイルを何度も塗って焼き上げる。 記事へ