菊菜のサラダ <材料> 菊菜       1束 マッシュルーム 4個 ベーコン     適宜 オリーブオイル 適宜 ワインビネガー  適宜 塩、胡椒 <作り方> ①菊菜は洗って葉だけ摘み取ります ②マッシュルームは出す直前にスライスします ③①と②を混ぜて器に盛ります ④ベーコンを5ミリに切りフライパンにオリーブオイルと共入れてにカリッとするまで炒めたら③に掛けます ⑤ワインビネガーを④のフライパンに加え余熱で酸味を飛ばして③にかけます ⑤上から塩、粗挽き黒胡椒をかけます お好みでパルミジャノレジャーノのおろした物を掛けるとワインやビールに良く合います。(撮影後に掛けて頂きました) 記事へ