mikage-madame.cocolog-nifty.com > スープ・汁もん

烏骨鶏の卵入り具だくさんスープ

烏骨鶏の卵入り具だくさんスープ

烏骨鶏の卵入り具だくさんスープ
<材料>
烏骨鶏の卵
ベーコン
玉葱
人参
サツマイモ
大根
セロリ
ピーマン
チキンコンソメの素
ベイリーフ
シェリー酒(ドライ)
<作り方>
①材料は全て大きさを揃えて切る。
②オリーブオイル又はバターを鍋に入れて先ずベーコンを炒めてからお野菜を全て入れて炒める。
③水とチキンコンソメの素を入れてベイリーフ、シェリー酒大匙1も加えて煮ていく。
④食すときにボールに卵を割り入れたものを静かに③に入れて半熟状態まで火を通してスープ皿に注ぐ。
トーアロード・デリカテッセンのベーコンを使っています。
炒めると水が出てきて爆ぜるようなベーコンが有りますがここのベーコンは違います。大変良いお味です、ホテルの朝食に出てくるカリカリベーコンのようです。

記事へ