mikage-madame.cocolog-nifty.com > スナック

海老パン

海老パン

海老パン
<材料>川津えび、又はブラックタイガー等、サンドイッチ用のパン、生姜汁、片栗粉、塩、こしょう、酒
<作り方>
①海老は頭、背腸を取り皮をむいてみじんに切り尚かつ包丁で叩く
②ボールに入れて塩、胡椒、生姜汁、酒を入れて混ぜ水分を片栗粉で固める
③パンを4等分にきりバターナイフで②をぬる
④油を170度にして海老を塗った方を下にして油に入れる、色が付けば裏返す。
⑤良く油を切ってお皿に盛りパセリ等青みを乗せる
パーティの時に手軽でつまみやすいので良いですしビールと良く合います。
記事へ